{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
«Шахты»
  • Город:
  • Шахты

Марина Вангели: "Думаю, мы на правильном пути"

Вт, 25 декабря 2018 73

Марина Вангели: "Думаю, мы на правильном пути"


Главный тренер баскетбольной команды «Шахты» Марина Вангели подвела итоги первого круга чемпионата России.

- В общем выступление команды в этой части чемпионата я оцениваю как неудовлетворительное. Много матчей в первом круге мы проиграли из-за своих ошибок. К этому моменту у нас должно быть больше побед. Пытаемся исправить ситуацию с игровой дисциплиной, решить некоторые проблемы внутреннего характера. А так что есть, то есть.

- Так получилось, что команда на выезде набрала больше очков, чем в родных стенах. В чём причина?

- Дело в том, что у нас родные стены сильно смахивают на чужие. В Ростове играть для нашего клуба слишком дорого, поэтому пришлось перебазироваться с Таганрог. Там зал хороший, но это движение из города в город дало своё результат. Была у нас такая неопределённость с игровой базой, которая на пользу коллективу конечно же не пошла.

- Тем не менее, ближе к новому году команда всё же набрала ход.

- И слава Богу! Это цена тренерских нервов. Помог и приезд молодых девочек из Омска, они взбодрили наш застоявшийся коллектив. Более опытным игрокам их амплуа пришлось думать о своём положении в команде, что дало результат. Плюс мы поменяли ряд взаимодействий. Думаю, мы на правильном пути!

- Кого-то из игроков можете отметить?

- Стабильной игры не показал никто, поэтому говорить сложно. Возьмём Наталью Рышкову. Начала хорошо, но потом был определённый спад, который пришёлся на домашние игры. У Юлии Клименко прогресс есть, но форма ещё далеко не идеальна. Не хватает игровой организованности Гульназ Сираевой. Никак не удаётся нам толкнуть на некий другой путь Люду Хмелёву, пока она смотрится слабо.

Я не могу сказать, чтобы кто-то из игроков провёл этот первый круг по-настоящему сильно. Неоднозначно отыграла капитан Татьяна Горбунова. Были у неё и хорошие матчи, и неудачные. Как пример вторая игра с Ногинском. Мы так и не научились удерживать преимущество. Если его добились, то нужно наращивать. А у нас начинаются беспорядочные действия. И та же работа на подборе оставляет желать лучшего, в том числе и у нашего капитана. Хотя она может многое.

- Что можете сказать по новичкам – Вике Корсаковой и Юлии Шиловой?

- Очень хорошо просматривается школа современного баскетбола, за что спасибо Елене Ивановне Лазуткиной. Технически они хорошо подготовлены. Самое главное – у них есть желание играть, есть старание. Видно, что Корсакова способна на многое, но лишь при правильном подходе к игре. Иными словами, если не будет лениться. Шилова игрок очень интересный, но у нас пока не было возможности использовать её полномасштабно. У неё всё впереди.

Даже в психологическом плане, когда в коллектив вливается новая кровь, остальные игроки взбадриваются. И это даёт прогресс!