{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
«Шахты»
  • Город:
  • Шахты

"Спартак-2" - БК "Шахты" - 62:59

Пн, 03 декабря 58

"Спартак-2" - БК "Шахты" - 62:59


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

Первая половина повторной встречи соперников по своему сюжету напоминала матч суточной давности. На большой перерыв команды ушли при счёте 33:20, что давало хозяйкам хорошие шансы на итоговый успех.

Однако третья четверть стала для них настоящим шоком. Шахтинкам удался мощнейший рывок в 20 очков – «спартаковки» на это ответили лишь одним точным попаданием со штрафного. Пошла игра у центровой Людмилы Хмелёвой, удавалось разгонять атаки разыгрывающей Гульназ Сираевой. Тем не менее, подмосковные баскетболистки смогли вернуться в игру, и ещё до конца периода восстановили небольшое преимущество.

В заключительной десятиминутке южанкам вновь пришлось выступать в роли догоняющих. Наиболее успешно в этот непростой момент проявила себя Наталья Рышкова, набравшая серию важных очков.

Решалось всё в последние 23 секунды, когда при владении гостей на табло застыл счёт 61:59. Чтобы спасти игру и как максимум выиграть, а как минимум перейти в овертайм, подопечным Марины Вангели достаточно было просто поразить кольцо с игры. Однако бросок с острого угла Юлии Клименко оказался неточным. Ответная атака хозяек, штрафные, из которых реализован лишь один бросок, и итоговые 62:59.

Очередные матчи БК «Шахты» проведёт в Иваново 6 и 7 декабря против местного «Динамо-Энергии». Начало игр в 18:00.

После матча

Людмила Хмелёва, центровой БК «Шахты»:

- В начале мы не справились в защите, была неразбериха. Потом догнали соперника, счёт сравняли, но глупые ошибки нам помешали удержать преимущество в нужный момент. Такие ошибки допускать непозволительно. Будем работать над этим.