{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
«Шахты»
  • Город:
  • Шахты

Марина Вангели: «Хочу выиграть, а там как Бог даст»

Ср, 28 ноября 84

Марина Вангели: «Хочу выиграть, а там как Бог даст»


Наставник баскетбольной команды «Шахты» Марина Вангели подвела итоги домашней серии с оренбургской «Надеждой-2» и пензенской «Юностью».

- Мы опять отдали соперникам свои очки. Это очень обидно. Чего не хватает? Возможно, физической формы. Но наша главная болезнь – отсутствие игровой дисциплины. От этой проблемы мы никак не можем избавиться. Как пример – вторая игра с Оренбургом. 10 очков мы повели за 5 минут до конца, а в итоге проиграли. Такое бывает? В моём представлении нет, а в баскетболе я уже давно.

Что касается Пензы… Обидно, что команда может обыгрывать таких соперников. Но из-за отсутствия игровой дисциплины и слаженности мы пока проигрываем. Надеюсь, эта ситуация изменится в лучшую сторону.

- Восстановилась разыгрывающая Гульназ Сираева, отыгравшая очень неплохо. Но вот порядка больше так и не стало.

- Совершенно верно. Здесь много факторов. Разыгрывающий – это мозговой центр всех атак и защитных действий. Он должен уметь настоять на своём. Гульназ пытается, но пока у неё это не получается. По физическим кондициям и индивидуальным действиям она молодец, но…

Не увидели мы в этот раз Наташу Рышкову и Анну Сырицу. Видимо, у этих игроков спад. И я не могу пока сказать, почему так происходит. То, что умеет делать Наташа Рышкова нам сильно не хватало. К счастью, во второй игре с Пензой девчонки собрались. Может быть что-то изменится в командном духе.

- Чего ждёте от предстоящего выезда в Ногинск и Иваново?

- Прогнозировать что-то дело неблагодарное. Хочется, чтобы команда пришла в себя. Я ведь знаю, как девчонки умеют играть. Нас и в прошлом сезоне называли самой непредсказуемой командой. Можем у кого угодно выиграть и кому угодно проиграть. Естественно, какой тренер скажет «я хочу проиграть»? Нет. Я хочу выиграть, а там как Бог даст. И разыгрывающие сработают (смеётся).