{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
«Шахты»
  • Город:
  • Шахты

БК "Шахты" - "Юность" - 72:66

Сб, 24 ноября 76

БК "Шахты" - "Юность" - 72:66


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

Баскетбольной команде «Шахты» удалось прервать девятиматчевую победную серию пензенской «Юности». Хотя большую часть времени южанкам приходилось выступать в роли догоняющих. Самый тяжёлый момент игры был по окончании третьей четверти, когда преимущество гостей достигло 12-ти очков, и, казалось, шансы на победу у подопечных Марины Вангели оставались лишь чисто теоретические.

Тем не менее, в заключительной десятиминутке шахтинки проявили характер, и смогли совершить маленькое спортивное чудо. Это удалось в первую очередь благодаря командным действиям и сплочённости. Если у гостей игра строилась во многом через лидера Ольгу Сизякову, набравшую 32 очка, то у «Шахт» проявила себя вся команда. На протяжении всей игры стабильно поражали кольцо соперниц Татьяна Горбунова и Юлия Клименко, набравшие почти половину общекомандных очков. В четвертой четверти здорово проявили себя Анна Сырица и Гульназ Сираева, до этого действовавшие не столь броско. Своевременно пошёл бросок у Натальи Рышковой, и именно её 6 очков в концовке во многом предопределили результат.

Пожалуй, «Шахты» провели свой лучший матч в нынешнем сезоне, показав, что эту команду рано списывать со счетов. Впереди непростой выезд в Ногинск и Иваново. 2-3 декабря БК «Шахты» померится силами со «Спартаком-2», а 6 и 7 декабря сыграет с «Динамо-Энергией».