{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
«Шахты»
  • Город:
  • Шахты

БК "Шахты" - "Юность" - 58:68

Пт, 23 ноября 66

БК "Шахты" - "Юность" - 58:68


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

Матчи с пензенской «Юностью» имеют особое значение для шахтинских баскетболисток. Ведь для того, чтобы продолжать вести борьбу за место в лидирующей группе, южанкам кровь из носу необходимы победы. Увы, в предыдущих играх с оренбургской «Надеждой-2» успеха добиться не удалось, а это значило, что отступать дальше просто некуда. Памятуя об этом, первую четверть подопечные Марины Вангели провели достаточно уверенно и завершили с минимальным преимуществом.

Провал случился во второй десятиминутке. Для начала «Шахты» позволили соперникам набрать десять очков подряд. Не помог и тайм-аут, своевременно взятый наставником нашей команды. Игра не шла. Одно очко Татьяны Горбуновой со штрафного – и ещё 6 от гостей. На большой перерыв команды уходили при счёте 26:42, что делало шансы южанок на победу крайне невысокими.

Тем не менее, к середине третьей четверти они сократили отставание до 9 очков. Но увы, продолжения этот локальный успех так и не получил – за оставшиеся 6 минут шахтинки ни разу (!) не поразили кольцо соперника. «Юность» же за это время набрала 12 очков.

Всё, чего удалось добиться хозяйкам за оставшийся период – сократить отставание до 10 очков. Но это уже не могло изменить общий результат. БК «Шахты» терпит третье поражение к ряду, и опускается на седьмую строку турнирной таблицы.

Завтра команды проведут повторную встречу. Начало в 18:00.

После матча