{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
«Шахты»
  • Город:
  • Шахты

БК "Шахты" - "Надежда-2" - 67:74

Вт, 20 ноября 62

БК "Шахты" - "Надежда-2" - 67:74


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

Первый матч серии оказался непростым для обеих команд, однако повторная встреча получилась ещё более драматичной. И развязка, увы, вновь была не в пользу БК «Шахты». Хотя в этот раз наша команда как никогда заслуживала победы…

Стартовая четверть прошла с преимуществом гостей. Шахтинки традиционно сделали ставку на позиционные атаки и дальние броски, но в первые десять минут лишь одна «трёшка» оказалась точной у Елены Плетневой. Оренбурженки смотрелись более свежими и заметно превосходили хозяек в движении.

Во втором периоде игра подравнялась. В какой-то момент от преимущества гостей оставалось лишь очко, но буквально тут же «Надежде» удалось провести три точных атаки подряд, вернув вместе с тем себе и преимущество. На большой перерыв команды вновь уходили с разницей в 7 очков.

По схожему сценарию поначалу складывалась и третья четверть, однако к середине периода южанки поддавили, и счёт сравняли. Пошёл бросок у Татьяны Горбуновой, важные очки набрала Елена Плетнева. Тайм-аут наставника гостей Татьяны Блохиной уже не смог сбить игровой кураж хозяек. Вскоре они вырвались вперёд, а точку в этом игровом отрезке поставил отличный трёхочковый от Гульназ Сираевой – 56:50.

К середине заключительной десятиминутки после двух точных бросков Натальи Рышковой преимущество южанок выросло до 10 очков, и казалось победа уже никуда не денется. Однако гостям понадобилось всего чуть более двух минут, чтобы отыграть это отставание. Далее пошла игра нервов, где более устойчивыми оказались наши соперницы. Они рациональнее использовали свои шансы, больше дорожили мячом и смогли довести встречу до победы.

Очередные игры БК «Шахты» проведут 23 и 24 ноября в Таганроге во дворце спорта СШОР №13. Соперник принципиальнейший – пензенская «Юность». Начало игр в 19:00 и 18:00.

После матча

Анна Чубарова, форвард БК «Шахты»:

- Сегодня для победы нам не хватило немножко игровой дисциплины, скорости и «физики». В решающий момент мы просто не могли угнаться за соперницами, и они раз за разом убегали в отрыв. Хотя тренерскую установку мы пытались выполнять. Могу сказать, что я старалась, хотя и не всё получалось. В первую очередь в защите.