{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
«Шахты»
  • Город:
  • Шахты

БК "Шахты" - "Надежда-2" - 56:65

Пн, 19 ноября 65

БК "Шахты" - "Надежда-2" - 56:65


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

Оренбургская «Надежда-2» за последние годы стала одним из наиболее принципиальных соперников для нашей команды. Чего стоят хотя бы выездные матчи предыдущего сезона. Добавлял интереса и тот факт, что эта игра была первой для БК «Шахты» в новом зале в Таганроге.

Стартовая половина прошла с ощутимым перевесом гостей. На большой перерыв «Надежда-2» ушла с преимуществом в 12 очков, что давало хорошие шансы на итоговую победу. Однако в третьей десятиминутке южанки навязали борьбу и были близки к тому, чтобы переломить ход игры. Перед заключительной четвертью от былого преимущества оренбурженок осталось лишь 7 очков, что гарантировало интересную концовку.

В середине четвертого периода шахтинское отставание составляло уже 4 очка, и казалось победа была на расстоянии вытянутой руки. Вот только развить свой успех южанки так и не смогли. Усилиями Инны Фастовой «Надежда» тут же создала себе восьмиочковый задел, который подопечным Марины Вангели так покорить и не удалось.

Если говорить о персоналиях, то необходимо отметить уверенное возвращение в строй Гульназ Сираевой.  19 очков с 50% реализации трёхочковых набрала Юлия Клименко.

Повторная игра пройдёт завтра в 19:00.

После матча

Гульназ Сираева, разыгрывающий БК «Шахты»:

- Игра у нашей команды сегодня не получилась. Самая большая беда у нас защита. Там нужно «пахать», а в нападении уже убегать. Но вот не удаётся.  В атаке слишком много сумбура, мы друг друга, к сожалению, не понимаем. Не могу объяснить, почему так происходит, ведь на тренировках мы всё это отрабатываем.

Для победы нам не хватило физических кондиций. Это моё мнение. Нас прихватывают, «душат», а мы с этим справиться не можем. Уступаем в скорости, и это наша основная проблема.

Рада наконец-то вернуться в игру, но физически я пока не совсем готова. Но на тех кондициях, которые у меня сейчас, считаю выложилась на все 100%. Будем работать дальше!